2015亞洲進步社會工作論壇

Event day: 
Saturday, June 13, 2015 to Sunday, June 14, 2015

香港理工大學應用社會科學系 協辦

進步社會工作網絡主辦

(The Asian Progressive Social Work Forum 2015 will be held on 13-14 June 2015 in TU201 of PolyU.  The medium of instruction are mainly Cantonese and Mandarin while English interpretation is available. For enquiry and registration, please contact Ms Liu at (+852) 6159 5994 or 2015apswf@gmail.com.)

 

一批持續關注進步社工發展的朋友,在2014年相繼在廣州、台北和澳門三地舉辦了三次小型的「兩岸四地進步社會工作」研討會,認識了更多兩岸四地有志從事進步社會工作的朋友,也建立了更為緊密的群體網絡。現將在2015年6月13日和14日,於香港舉辦第一屆「亞洲進步社會工作論壇」,歡迎各位出席,分享交流。

英國「社會工作行動網路」(SWAN)的其中一位發起人Prof. Iain Ferguson及日本福祉大學博士伊藤文人(Dr. Fumihito Ito)將來臨主題演講「新自由主義下各地進步社會工作實踐的比較分析」及「亞洲進步社會工作的展望」。論壇亦設有不同時段的平行會議,探討進步社會工作不同的具體實踐範疇,包括「青年工作及政策倡議」、「家庭服務與家庭暴力」、「社區經濟和合作社」和「自助組織」等等。

論壇為期兩天,之後亦會安排參加者參觀香港不同的進步社會工作單位。期望對照中國內地、香港、台灣和澳門的經驗,共同深入探討亞洲進步社會工作的未來發展,局限與機會。相信透過總結彼此經驗,建立網絡,將更能重拾時代巨變下社會工作的進步性。

 

日期︰    2015年6月13日和14日(周六和周日)

時間︰    周六09:00~18:00 / 周日09:00-18:30

地點︰    香港紅磡香港理工大學- 張安德演講廳(TU201)

費用︰    全免

名額︰    250人(先到先得)

住宿:    敬請參加者自行安排,如有需要可聯絡秘書處聯絡人協助安排

語言︰    主要為粵語及國語 (大會亦會盡量提供英語即時翻譯)

主辦單位:    進步社會工作網絡

協辦單位:    香港理工大學應用社會科學系、香港社會工作者總工會、香港社會服務聯會、基督徒社工、社工復興運動、香港青年協會職員會、澳門理工學院社會工作學課程、正言匯社及香港失明人互聯會(名單增加中)

報名方式:    請以電子表格(Google Form) 回覆         

秘書處聯絡: 廖少燕小姐 (電話: +852 6159-5994/+852 92290209電郵: 2015apswf@gmail.com)

 

詳情請參閱日程或2015亞洲進步社會工作論壇FACEBOOK專頁