情緒取向治療專業培訓

Event day:
Monday, May 16, 2016 to Thursday, May 26, 2016

香港理工大學應用社會科學系專業實踐及評估中心主辦
情緒取向治療專業培訓

情緒取向治療理論 (EFT)原來是由兩位加拿大學者Dr. Sue Johnson及Dr. Les Greenberg 所創立。其後 Dr. Sue Johnson 再將它發展成為一套已證實有效,且效用持久的專門處理婚姻當中破裂夫婦關係的模式。黃達瑩醫生是一位在加拿大執業的家庭醫生,也是擁有數十年豐富經驗的婚姻及家庭治療師。他更是現時全球唯一能說廣東話的國際情緒取向治療EFT認可督導員、監督和培訓師。
從20多個學術研究報告(包括隨意抽樣方式)結果得知,凡4對夫婦個案中會有3對在接受有經驗的EFT專業治療師大約8至20次輔導以後,都能從破裂的夫婦關係中完全恢復過來。這些夫婦關係能產生快速和持久的轉變,是由於EFT聚焦處理了當事人的基層情緒,依附渴求,與及依附恐懼。如果這些元素得不到處理,便會為夫婦和其家庭帶出負面的互動循環,並引致情況惡化,找不到出路,絕望,和無助的感覺。但當夫婦或家庭成員間能夠向對方宣示和分享脆弱的依附情感,需要,和恐懼的時候,其配偶或家人便能作出正面的回應。從而可創造並增強彼此間的正向互動循環。這個新的循環有助建立一個安全,有保障,開放,信任,有愛,和更親近的相互關係。
由於這個新的情緒取向治療模式在亞洲尚待推廣,香港理工大學應用社會科學系專業實踐及評估中心渴望更多的專業治療業界(包括社工、輔導員、心理治療師、婚姻和家庭治療師、心理學家、精神科醫生、教牧等)參與培訓,推廣這項獨特和嶄新的關係治療理論。

培訓師簡介: 黃達瑩醫生
情緒取向治療追求卓越國際中心 (ICCEEFT) 合格認證治療師、監督及培訓師
加拿大多倫多大學醫學博士
加拿大安大略省註冊婚姻家庭治療師