“在現今的制度下,如何令兒童免受心理虐待?”跨專業研討會

Event day: 
Thursday, October 15, 2015

香港理工大學應用社會科學系 協辦
防止虐待兒童會主辦

(APSS co-organized an interdisciplinary seminar on children mental abuse on 15 October 2015 in Chiang Cheng Studio Theatre of PolyU. The medium of instruction is Cantonese. For enquiry, please contact Against Child Abuse at ling@aca.org.hk.)

由防止虐待兒童會主辦,香港理工大學應用社會科學系合辦的跨專業研討會,邀請到不同界別的專業人士,從現時的教育和福利制度去探討如何令兒童能健康地成長及免受心理虐待。

防止虐待兒童會一向致力推廣保護兒童訊息、促進大眾關心兒童的身心健康及全面發展,並倡導共同建立關懷及無暴力的環境。在現今訊息萬變的社會下,市民對兒童受到精神虐待的情況,已開始關注。雖然在2014年社會福利署保護兒童資料系統顯示,兒童精神虐待僅有6宗,但真實的情況並非如此,數據只是冰山一角,除了個別成人因種種原因心理虐待兒童外,現時的制度是否可以幫助預防?

是次研討會的詳情如下:

日期:2015年10月15日(星期四)
時間:下午2時至5時
地點:香港理工大學蔣震劇院

詳情請參閱研討會的程序報名表格

如對上述研討會有任何查詢,請致電防止虐待兒童會發展及培訓經理劉燕玲女士,電話3542 5727 或電郵至ling@aca.org.hk